quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bananas caramelizadas

Oi pessoal, tudo bem?
Hoje vim aqui compartilhar com vocês mais uma peripécia gastronômica. Tinha acabado de cozinhar um frango com um toque de shoyo, meio caramelizado, meio picante que foi elogiado por todos de minha família. Em breve, a receita dele vem aqui para o blog!
Bem, quando terminei o frango, resolvi fazer algo docinho que pudesse saciar aquela vontade de comer sobremesa que sentimos logo após almoçar. No entanto, vi que depois de ter feito uma torta e um mosaico de gelatinas para receber visitas no fim de semana fiquei sem ingredientes em casa. E agora?? Foi aí que vi umas bananas meio esquecidas e me veio esta idéia que se mostrou uma surpreendente surpresa!
Esta receita, além de bem gostosa, é super prática. Levei no máximo 10 minutos para preparar. Espero que gostem!


INGREDIENTES:
3 bananas da prata
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
ameixas a gosto

PREPARO:
1. Em uma frigideira ou panela pequena coloque o açúcar para derreter. Não deixe o fogo muito alto para evitar queimar o açúcar
2. Coloque as 3 bananas sem casca inteiras. Se preferir, pode corta-las em rodelas grossas para que a banana não se desfaça
3. Acrescente as ameixas para elas caramelizarem juntamente com as bananas
4. Vá virando as bananas cuidadosamente até que elas fiquem bem cozidas.

Rendimento: Deu para três pessoas. Para um número maior, basta aumentar os ingredientes.

Importante: Escolha bananas no ponto. Muito maduras vão quebrar e se verdes, podem ficar sem graça.

Para servir, optei por polvilhar um pouco de canela. Da próxima vez, quero servir com sorvete de creme, acho que também fica muito bom! Acho que com um pouco de chantilly também cairia bem...

Bom apetite!!