sexta-feira, 21 de junho de 2013

Receita de Munguzá

Hoje você aprende como fazer um delicioso e fácil munguzá

Ingredientes:

500 g de milho próprio para munguzá
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
2 colher colheres de sopa de manteiga (se for com sal não tem problema não)
3 paus de canela
1 colher de chá rasa de sal ( se a manteiga for com sal use só uma pitadinha de nada)

Modo de fazer:


  1. Abra o pacote do milho num escorredor e lave bem todo ele
  2. Pegue uma panela de pressão e coloque o milho lavado e escorrido
  3. Coloque água suficiente para cobrir todo o milho (pode variar de panela para panela a quantidade de água)
  4. Deixe de molho o milho por 12 horas pelo menos
  5. No outro dia troque a água do milho, colocando a mesma quantidade de água, coloque também a canela
  6. Ferva por 1 hora na pressão
  7. Após esse tempo veja se o milho já está macio, se não estiver cozinhe mais 30 minutos
  8. Quando ficar bem macio coloque o restante dos ingredientes menos o leite
  9. Misture bem
  10. Ferva o leite
  11. Quando estiver fervendo coloque nos outros ingredientes mexendo sem parar
  12. Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo para não queimar o fundo
  13. Quando estiver tudo homogêneo desligue o fogo
  14. Misture novamente
  15. Deixe esfriar para servir


Pode servir decorado com canela em pó, paus de canela ou cravos!

Receita de Pudim de Milho

Aprenda hoje essa deliciosa sobremesa típica!


Receita de Pudim de Milho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 ovos
(A mesma medida da lata de leite condensado) de leite
1 lata de milho em conserva sem o soro e lavado
Se quiser pode acrescentar coco ralado (50grs)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 200º graus.
  2. Bata todos os ingredientes no liquididificador por 8 minutos, quanto mais bater menos gosto de ovo terá
  3. Coloque numa forma com furo no meio, untada - se quiser pode caramelizar
  4. Forre a assadeira com papel alumínio
  5. Asse em banho maria num forno à temperatura média (200º) até o palito sair seco
  6. Pode servir acompanhado de ameixas em calda ou chantily