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domingo, 21 de dezembro de 2008
Receita de Milk Shake
A pedidos da leitora Marcia, estamos postando essa receita rápida e saborosa de milk-shake!
Base para milk-shake
Ingredientes:
3 bolas grandes de sorvete de creme
2 colheres de sopa de leite em pó
150 ml de leite bem gelado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Adcione o sabor de sua preferencia, chocolate em pó, ovo maltine, morango picado, frutas.
Esta pronto seu milkshake
Outra opção é mudar o sabor do sorvete pelo de sua preferencia
Milk Shake de Paçoca:
Para fazer o milk shake de paçoca basta adicionar 3 paçocas no liquidificador na hora de bater.
Milk Shake Natalino de Nozes -
Adicione 70 grs de nozes picadas ao liquidificador.
Se quiser depois de batido pode acrescentar passas ou frutas cristalizadas a gosto
Base para milk-shake
Ingredientes:
3 bolas grandes de sorvete de creme
2 colheres de sopa de leite em pó
150 ml de leite bem gelado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Adcione o sabor de sua preferencia, chocolate em pó, ovo maltine, morango picado, frutas.
Esta pronto seu milkshake
Outra opção é mudar o sabor do sorvete pelo de sua preferencia
Milk Shake de Paçoca:
Para fazer o milk shake de paçoca basta adicionar 3 paçocas no liquidificador na hora de bater.
Milk Shake Natalino de Nozes -
Adicione 70 grs de nozes picadas ao liquidificador.
Se quiser depois de batido pode acrescentar passas ou frutas cristalizadas a gosto
Banana caramelada
Banana caramelada
Ingredientes:
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
250 g de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de chá de cerveja pielsen
Óleo de milho para fritar
1 colher de sopa de fécula de batata
10 bananas nanicas cortadas ao meio
Modo de Fazer:
Massa:
Peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal
Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema
Continue a bater até obter uma massa lisa - a massa deve ter consistência de cair da colher
Incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água
Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo
Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de cristal, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
Para fazer a banana caramelada:
Espete a banana com um garfo,
Passe primeiro na massa
Coloque na panela com o óleo bem quente
Frite até dourar de maneira uniforme, não deixe queimar
Tire do óleo
Escorra um pouco
E banhe a banana no caramelo ainda fervente
Retire, espere o caramelo secar
Ingredientes:
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
250 g de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de chá de cerveja pielsen
Óleo de milho para fritar
1 colher de sopa de fécula de batata
10 bananas nanicas cortadas ao meio
Modo de Fazer:
Massa:
Peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal
Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema
Continue a bater até obter uma massa lisa - a massa deve ter consistência de cair da colher
Incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água
Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo
Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de cristal, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
Para fazer a banana caramelada:
Espete a banana com um garfo,
Passe primeiro na massa
Coloque na panela com o óleo bem quente
Frite até dourar de maneira uniforme, não deixe queimar
Tire do óleo
Escorra um pouco
E banhe a banana no caramelo ainda fervente
Retire, espere o caramelo secar
Frango Ao molho Agridoce!
Frango Ao molho Agridoce!
Ingredientes:
500 gramas peito frango sem osso cortado em cubos
1 abacaxi cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 cenouras grandes cortadas em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
Para o Molho:
1 pimentão vermelho grande
1 cebola grande
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinagre
1 copo de açúcar faltando 2 dedos
1 colher de café de sal
Modo de Preparo do Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve para a panela e deixe ferver até reduzir a metade.
Reserve.
Frango:
Refogue o frango até q ele fique bem dourado.
Acrescente a cenoura, a cebola e o pimentão,
Deixe cozinhar até que a cenoura fique al dente, se preciso coloque um pouco de água.
Acrescente o molho agridoce de pimentão e o abacaxi, deixe levantar fervura e pronto.
Ingredientes:
500 gramas peito frango sem osso cortado em cubos
1 abacaxi cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 cenouras grandes cortadas em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
Para o Molho:
1 pimentão vermelho grande
1 cebola grande
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinagre
1 copo de açúcar faltando 2 dedos
1 colher de café de sal
Modo de Preparo do Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve para a panela e deixe ferver até reduzir a metade.
Reserve.
Frango:
Refogue o frango até q ele fique bem dourado.
Acrescente a cenoura, a cebola e o pimentão,
Deixe cozinhar até que a cenoura fique al dente, se preciso coloque um pouco de água.
Acrescente o molho agridoce de pimentão e o abacaxi, deixe levantar fervura e pronto.
Frango Xadrez:
Frango Xadrez:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira,
misture bem com uma colher de pau
refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena já diluída na água para não empelotar.
Mexa bem e junte vá mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa
Cubra com Amendois – VOCE TAMBÉM PODE USAR CASTANHAS
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira,
misture bem com uma colher de pau
refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena já diluída na água para não empelotar.
Mexa bem e junte vá mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa
Cubra com Amendois – VOCE TAMBÉM PODE USAR CASTANHAS
Molho Teriaki
Molho Teriaki
Na verdade essa receita é japonesa, mas muitos dos restaurantes chineses aqui no Brasil também se utilizam deste molho, entao to postando
Ingredientes:
1 xicara de açúcar ou açucar mascavo
1 xicara de sakê
1 xícara de shoyu
Preparo:
Misture os 3 ingredientes em uma panela
Dissolva o açúcar
E leve a fervura em fogo brando
Misturando sempre.
Espere levantar a fervura,
Desligue o fogo
E mexa por mais 5 minutos.
Na verdade essa receita é japonesa, mas muitos dos restaurantes chineses aqui no Brasil também se utilizam deste molho, entao to postando
Ingredientes:
1 xicara de açúcar ou açucar mascavo
1 xicara de sakê
1 xícara de shoyu
Preparo:
Misture os 3 ingredientes em uma panela
Dissolva o açúcar
E leve a fervura em fogo brando
Misturando sempre.
Espere levantar a fervura,
Desligue o fogo
E mexa por mais 5 minutos.
Salada de Acelga com Frango
Salada de Acelga com Frango
Ingredientes:
1 acelga cortada em tirinhas
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de mostarda
1 peito de frango temperado com sal e pimenta, cozido e desfiado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Prepare o molho, misturando o azeite, o shoyu e a mostarda, se quiser adicione uma pitada de curry.
Adicione a salada, misture tudo
Sirva em seguida
Ingredientes:
1 acelga cortada em tirinhas
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de mostarda
1 peito de frango temperado com sal e pimenta, cozido e desfiado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Prepare o molho, misturando o azeite, o shoyu e a mostarda, se quiser adicione uma pitada de curry.
Adicione a salada, misture tudo
Sirva em seguida
Salada Oriental de Repolho Roxo
Salada Oriental de Repolho Roxo
Ingredientes:
1 repolho roxo pequeno
½ pimentão verde cortado em tiras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena, em tiras
3 cabecinhas de cravo-da-índia
1/2 copo de shoyu
Sal
Modo de preparo:
Corte o repolho em tirinhas bem finas.
Coloque numa panela o azeite, a cebola, o cravo e deixe dourar.
Acrescente o repolho e o vinho branco.
Mexa e salgue a gosto.
Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo.
Ingredientes:
1 repolho roxo pequeno
½ pimentão verde cortado em tiras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena, em tiras
3 cabecinhas de cravo-da-índia
1/2 copo de shoyu
Sal
Modo de preparo:
Corte o repolho em tirinhas bem finas.
Coloque numa panela o azeite, a cebola, o cravo e deixe dourar.
Acrescente o repolho e o vinho branco.
Mexa e salgue a gosto.
Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo.
Molho de Pasta de soja
Miso Tare (Molho de Pasta de Soja)
Esta receita é indicada para acompanhar o tempura e empanados em geral
Ingredientes:
200g akai miso
90g mirim – encontrado em casa de produtos orientais
100 ml de shoyu
200 ml de sake
1 dente de alho ralado
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo todos ingredientes.
Quando fever, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 min, sempre mexendo
Esta receita é indicada para acompanhar o tempura e empanados em geral
Ingredientes:
200g akai miso
90g mirim – encontrado em casa de produtos orientais
100 ml de shoyu
200 ml de sake
1 dente de alho ralado
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo todos ingredientes.
Quando fever, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 min, sempre mexendo
Tempura
Tempura
Receita da massa:
- 350g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 litro de água
Sugestões de recheio:
- Cenoura
- Vagem
- Berinjela
- Abóbora
- Abobrinha
- Batata doce
- Pimentão
- Camarão
Molho Tem Tsuyu:
- 2 1/2 copos de água
- 1/2 copo de shoyo
- 1/4 copo de saquê
- 3 envelopes de caldo de peixe em pó
- 1 colher glutamato monossódico
Para acompanhar na hora de servir:
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- 1 colher (chá) de nabo ralado
Modo de Preparo da Massa
Bata o ovo, adicione a água e misture bem.
Junte a farinha de trigo e deixe na textura de massa de panqueca, mas não muito lisa.
Recheio:
Corte os legumes em pedaços:
- Cenoura: 8 X 2 cm
- Pimentão: 8 X 2 cm
- Vagem: corte ao meio
- Couve-flor: 2 a 3 galhinhos em cada buquê
Passe-os na farinha de trigo e em seguida pela massa, segurando-os com a ponta dos dedos.
Coloque na frigideira com óleo quente (180ºc aproximadamente) e respingue um pouco da massa
com os dedos para ficar crocante.
Retire os legumes quando estiverem dourados
Tire também os pedacinhos de massa que respingou.
Sirva com o molho Tem Tsuyu.
Serve 4 pessoas
Calcule 4 pedaços de cada legume sugerido para cada pessoa
Molho Tem Tsuyu:
Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato.
Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo.
Para acompanhar na hora de servir
Na hora de servir misture a gengibre ralada e o nabo ralado.
Continuação do Especial China
Continuamos hoje com o Especial de Olimpiadas - China -
Trouxemos as seguintes receitas:
Molhos:
Molho para yakissoba
Molho Teriaki
Molho oriental caramelado
Entradas:
Tempura
Bolinho de Arroz
Rolinho chines
Salada:
Salada de Repolho Oriental
Pratos Principais:
Frango Xadrez
Frango Agridoce
Carne desfiada com Legumes
Carne com broto de feijao
Proteina de soja à moda chinesa
Sobremesas:
Banana Caramelada
Doce de Arroz
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