sexta-feira, 27 de julho de 2007

Receita de torta salgada de camarão

Depois da torta salgada de frango hoje você aprende a fazer Torta Salgada de Camarão, espero que gostem e comentem:

Torta De Camarão

Ingredientes:

Para Massa:
750 g de farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
100 g de gordura vegetal hidrogenada
180 g de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de água fria

Para o Recheio:

800 g de camarão 7 barbas
2 ovos cozidos
1 lata de ervilhas
1 colher, de sopa, de azeite de dendê
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
2 tomates, sem sementes e sem, pele picados
1 colher de sopa de manteiga para fritar
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, salsinha, coentro à gosto
Farinha de trigo, até dar ponto

Modo de Preparo:

Da Massa:
Misturar bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogenea.
Trabalhe a massa por cerca de 7 a 10 minutos

Da Recheio:
Frite o alho, a cebola e o tomate na manteiga, até dourar a cebola.
Acrescente o filé e o camarão, cozinhe por mais 10 minutos. Misturando para não queimar.
Coloque o azeite e os temperos.
Depois de tudo cozido, coloque o creme de leite, a ervilha e os ovos, misture bem.
Engrosse com a farinha de trigom, cerca de 3 colheres de sopa
Deixe esfriar.

Montagem da torta:

Coloque o forno para pré-aquecer à 180º
Divida a massa em 3 partes.
Abra 2/3 da massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa.
Coloque o recheio, espalhe bem
Feche a torta com o restante da massa
Leve ao forno até dourar. Cerca de 40 minutos

Filé ao molho madeira

Boa noite amigos leitores, hoje vamos trazer algumas receitas práticas que servem tanto para o almoço quanto para o jantar, vamos ver também mais uma receita de lasanha, continuando nosso especial de lasanhas.
A primeira receita do dia é filé ao molho madeira.
Vamos à receita.

Receita de Filé Ao Molho Madeira

Ingredientes:

800 grs de filé mingon, filé especial ou filé de alcatra. Divididos em dois filés de 400 grs.
1/2 cebola picada
1/ dente de alho fatiado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto para a carne
Azeite de oliva para fritar a carne ou manteiga

Modo de Preparo da carne:

Numa frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite, ou 2 colheres de sopa de manteiga,
Frite a cebola e o alho até estarem dourados, salgue.
Coloque a carne e deixe-a fritar dos dois lados até o ponto desejado, recomendo ao ponto.

Coloque em um prato e sirva coberto pelo molho madeira

Como o objetivo do site é sempre disponibilizar boas receitas e sempre as mais práticas na medida do possível você pode utilizar um molho madeira pronto, que você compra no mercado, e é encontrado facilmente, de diversas marcas.
DICA: AQUEÇA O MOLHO PRONTO PARA SERVIR
Mas se você tive rum pouco mais de tempo e quiser fazer o seu próprio molho aqui está a receira

Receita de molho madeira

Ingredientes para o molho:

100 g champignon fatiado
1 colher chá de mostarda
1 pitada de sal
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 400 ml de água
80 ml de vinho madeira tinto
40 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo do molho:

Em uma frigideira derreta a manteiga
Junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque, ou por vinho tinto de boa qualidade

DICA 2 : ESSA RECEITA É MUITO BEM ACOMPANHADA POR ARROZ A GREGA E BATATA PALHA!