domingo, 15 de julho de 2007

Receita Básica de Crepe Francês

Já tinhamos visto como fazer o crepe suiço, hoje apresento uma receita bem fácil para fazer o famoso crepe frânces, aquele feito na chapa, e que lembra muito uma panqueca, apresento primeiro a receita da massa e em seguida dicas para recheio

Receita básica massa de crepe francês

Ingredientes para a massa:
250 ml de leite
14 colheres de sopa de farinha de trigo especial sem fermento, peneirada
3 ovos
1 pitada de sal
SE QUISER ADICIONE 1 OU 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO À MASSA
Óleo ou azeite doce para untar a frigideira

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos em uma tigela com o sal.
Junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual, ou com um garfo.
SE QUISER COLOQUE NA BATEDEIRA, EM POTÊNCIA BAIXA.
Adicione, aos poucos o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em seguida bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira anti-aderente de 18 cm de diâmetro.
Pincele com o óleo (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Se preferir, use 2 espátulas, ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com óleo para que a massa não grude na frigideira.

Refrigerante de Cenoura

É isso mesmo, essa é a receita de refrigerante caseiro de cenoura, é muito bom mesmo, não é só propaganda não.
Eu adorava quando era criança, depois fiquei um bom tempo sem beber, até que a pouco tempo re-encontrei a receita aqui na net, resolvi fazer e vi que se tratava da mesma receita
Espero que gostem e comentem.

Receita de refrigerante caseiro de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras médias, descascadas, bem lavadas
Casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão ou de laranja
4 colheres de sopa açúcar, OU ENTÃO ADOCE A GOSTO
2 litros de água bem gelada com ou sem gás – EU RECOMENDO ÁGUA COM GÁS PARA FICAR REALMENTE UM REFRI

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, MENOS OS 2 LITROS DE ÁGUA e coe.
Acrescente os 2 litros de água gelada.
Misture bem e sirva gelado.

Receita de rizoto de frango

Mais uma receita de risoto para fazer no dia a dia

Risoto de Frango

Ingredientes:
500gr de arroz branco cozido, de preferência arroz próprio para rizoto
400g de filé de peito de frango
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
4 colheres de sopa de ervilhas, de preferência daquelas compradas congeladas em saquinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1/2 dente de alho picado
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela cozinhe o filé de frango em água o suficiente para cobri-los, salgue a água. Quando o peito estiver macio retire do fogo.
Reserve ½ xícara de água do cozimento do frango.
Escorra e espere esfriar.
Desfie e reserve.

Numa panela aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.
Acrescente os tomates picados, a cebola, a ervilha, uma pitada de sal e 5 colheres da água em que o frango foi cozido.
Deixe pegar o sabor, misturando sempre, em fogo baixo.
Coloque o frango, a salsinha e a cebolinha.
Deixe no fogo baixo por 5 minutos. MISTURANDO SEMPRE
Em outra panela ou em um refratário coloque o arroz cozido
Acrescente o refogado ao arroz e misture .
Está pronto o rizoto

Receita de Cajuzinho

Oi amigos, começamos o dia com uma receita de doce, um doce bem brasileiro, o cajuzinho, feito de amendoim é bem rápido para fazer.

Receita de Cajuzinho

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
4 colheres de manteiga
3 xícara de amendoim torrado e moído - MEÇA AS TRÊS XÍCARAS ANTES DE MOER
Para decorar:

amendoim inteiro para decorar
açúcar cristal para confeitar

Preparo:
Misture bem os ingredientes em uma panela média,
Leve ao fogo médio, 190º, e mexa até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato.
Espere esfriar
Faça os cajuzinhos, coloque um pouco de manteiga na mão para não grudar,
Passe no açúcar cristal
Decore com o amendoim inteiro.

Aprenda a fazer um delicioso CACHORRO QUENTE SEM COMPLICAÇÂO

Boa noite amigos!

Todo mundo adora um bom hot-dog, mas será que você sabe fazer um?
Se não sabe agora é a hora de aprender a fazer, o Cozinhar E-Fácil vai te ensinar agora, cada detalhe, para você fazer um cachorro quente saboroso e poder curtir em casa esse lanche que muitas vezes é devorado só na rua.
Espero que gostem e comentem

Receita de Cachorro Quente:

Ingredientes:
500 gr de salsicha
1 colher de sopa de manteiga
3 a 4 pacotes de 520g de molho de tomate
2 latas de seleta (ervilha, cenoura e batata)
1 lata de milho
1 colher de sopa de açúcar
Pão para hot dog
Requeijão cremoso
batata frita palha
queijo ralado

Modo de fazer:


  1. Lave as latas das conservas e abra-as, drene todo o líquido
  2. Em uma panela grande deixe derreter a manteiga
  3. Acrescente as 3 caixas de molho de tomate
  4. Acrescente o açúcar
  5. Misture bem em fogo brando, 180º
  6. DICA: O AÇÚCAR TEM COMO FUNÇÃO QUEBRAR A ACIDEZ NATURAL DO TOMATE, EVITANDO AZIA E MAL ESTAR, ELE TAMBÉM FUNCIONA REALÇANDO O SABOR DO MOLHO
  7. Acrescente a seleta e o milho
  8. Misture
  9. Acrescente a salsicha
  10. Verifique se o molho cobre todas as salsichas, se necessário acrescente aos poucos a outra caixa de molho.
  11. Passe a colher e deixe todas as salsichas cobertas com o molho, aumente o fogo para 200º graus, deixe ferver, parcialmente tampada, PASSE A COLHER DE VEZ EM QUANDO PARA NENHUMA SALSICHA GRUDAR NO FUNDO DA PANELA.
  12. Quando começar a ferver, diminua o fogo à 190º, SEMPRE PASSANDO A COLHER
  13. Deixe cozinhar, até as salsichas incharem, sinal de que estão macias e cozidas.
  14. Destampe a panela, deixe 1 minuto para secar um pouco o molho, é normal que as salsichas soltem água.ESPECIALMENTE SE ESTIVEREM CONGELADAS.
  15. Desligue o fogo


Montagem dos cachorro


  1. Corte o pão de cachorro quente, ou o pão de sua preferência, fica bom também com pão francês
  2. Coloque uma colher de sopa de requeijão cremoso no pão, ou mais se preferir
  3. Coloque um pouco de batata palha
  4. Coloque o molho - LEMBRE-SE QUE O MOLHO E AS SALSICHAS ESTÃO MUITO QUENTES
  5. Coloque a salsicha
  6. Regue com o molho
  7. Coloque o queijo ralado se quiser
  8. Coloque mais batata palha


Está pronto o cachorro quente!
Espero que gostem
Comentem

Ah! Se não gostarem desse estilo de montagem sintam-se a vontade para fazer de acordo com o seu gosto, muitas pessoas gostam de purê de batata, carne moída, você tem a liberdade para adaptar ao se gosto

se quiser faça somente com o requeijão cremoso e o molho, fica muito bom também!