sábado, 7 de julho de 2007
Torta Gelada Tipo Prestígio
Ingredientes:
Para da massa:
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho, maizena
200 g de coco ralado
Para a Cobertura:
1 e 1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Preparo da massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despe em uma panela grande
Leve ao fogo baixo,180º, mexendo sempre, até obter uma consistência pastosa, semelhante a um purê.
Coloque em uma forma refratária untada com manteiga, reserve.
Preparo do creme de chocolate:
Misture o creme de leite, chocolate em pó e margarina em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para misturar bem os ingredientes, NÃO DEIXE FERVER.
Após preparar o creme coloque-o sobre a massa da torta, leve à geladeira após esfriar, por pelo menos 6 horas - O IDEAL É FAZER DE UM DIA PARA O OUTRO
Torta Salgada de Frango
Espero que gostem
Qualquer coisa comentem;
Torta Salgada De Frango
Ingredientes:
Massa:
3 copos de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres, das de sopa, de azeite
2 colheres de sopa de maionese
4 Colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina.
Recheio:
1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres, de sopa, de azeite
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes
Salsa e cebolinha
1 lata de ervilha
1 colher, de sopa, de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher, de sopa, de farinha de trigo
1 xícara de água.
Modo de Preparo:
Recheio:
Doure a cebola ralada no azeite, acrescente os tomates, a salsa e as cebolinhas picadas, junte o frango desfiado e a ervilha. Deixe refogar. À parte, derreta a manteiga, o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida na água (mexa até formar um creme).
Massa:
Amasse com a mão a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o azeite, sal e maionese, até dá ponto.
Forre uma assadeira com metade da massa,
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com um ovo batido
Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por 35 minutos ou até a torta ficar dourada.
Receita de Bolo Formigueiro
Aqui está nossa primeira receita de bolo, esse é bem simples de fazer, mas nem por isso deixa de ser gostoso.
Receita de Bolo Formigueiro
Ingredientes:
5 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho, maizena
1 vidro, 200ml, de leite de côco
1 xícara de leite
1 pacote de coco ralado
1 pacote 100g de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento químico , Royal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Coloque o forno para pré-aquecer à 200º.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga/margarina, fazendo um creme.
Numa vasilha misture a farinha de trigo, JÁ PENEIRADA, com a maisena, o coco, e o fermento.
Vá adicionando aos poucos à batedeira, com auxilio de uma espátula.
Intercale a farinha com o leite de coco, adicionando ambos aos poucos.
Quando todo o leite de coco e toda a farinha estiverem já na batedeira acrescente o chocolate granulado.
Misture bem, lembre-se que às vezes os ingredientes ficam no fundo da batedeira, portanto, DESLIGUE-A E COM O AUXÍLIO DA ESPÁTULA VÁ RTETIRANDO OS INGREDIENTES PRESOS DO FUNDO.
Enquanto os ingredientes são batidos prepare uma forma de bolo média, com duro no meio, unte-a com manteiga/margarina, e depois peneire um pouco de farinha sobre a manteiga. Cubra toda a manteiga com a farinha. ISSO EVITA QUE O BOLO GRUDE À FORMA.
Despeje, com cuidado, a massa na assadeira e leve ao forno médio, 220º até estar assado.