quarta-feira, 4 de julho de 2007

Aprenda hoje como fazer crepe suiço

Vamos agora aprender a fazer o famoso crepe suíço, muito saboroso e que aceita diversas variações, pode ser doce, salgado. Seu recheio varia muito de acordo com seu gosto e com o que você tem na geladeira para fazer.

O primeiro passo para fazer o crepe é ter à mão uma forma para crepes suíços, vendida em qualquer mercado, recomendo, por tornar muito mais fácil todo o trabalho, tanto preparo, quanto a limpeza, que dêem preferência às formas teflonadas, anti-aderentes, o preço varia de 25 a 50 reais, dependendo da marca, tamanho e modelo.
Após comprar a forma caso você não possua uma, faça todo o procedimento conforme ilustrado na embalagem; a limpeza correta antes de primeira utilização, guarde a embalagem para futuras consultas SEMPRE

Vamos agora à receita:

Receita de Crepe Suíço:

Ingredientes:

½ litro de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho, maizena
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colheres sopa de queijo ralado
1 ovo
½ colher de sopa de fermento biológico em pó

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada pela receita - LEMBREM-SE DE SEMPRE LEREM TODA A RECEITA ANTES DE COMEÇAR - ISSO DA UMA VISÃO GERAL DE TUDO O QUE VOCÊ IRÁ FAZER - e sempre quebrem o ovo em uma vasilha separada, evitando, caso esteja ruim, contaminar os outros ingredientes,
Cuidado pois as vezes a farinha gruda na parede do liquidificador, não misturando direito, para evitar isso retire a farinha pressa às laterais com uma espatula - LEMBRE-SE FAÇA ISSO COM O LIQUIDIFICADOR DESLIGADO - JAMAIS INTRODUZA OBJETOS COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO -
Bata até todos os ingredientes estarem bem mexidos, a massa fica com a coloração um pouco bege

Agora que a massa está pronta vamos ao preparo do recheio.

Após escolher qual o recheio vai ser utilizado é importantes coloca-lo no palito de churrasco, num tamanho que caiba dentro da forma, de modo que ele seja coberto pela massa. Para isto basta testar o tamanho na forma ainda vazia e utiliza-lo como padrão.
Você tem total liberdade quanto ao recheio, como falei, depende de seu gosto e do que você tem na geladeira.
Vou dar uma sugestão, ou melhor 3:
Recheio só de queijo; vários cubinhos de queijo no palito, vários cubinhos funcionam melhor q um só pedaço pois caso você morda só vem na mordida aquele cubinho, quando você coloca um pedaço único as vezes todo pedaço "tenta" vir na mordida, desmontando o crepe e fazendo com que ele caia. Você já deve ter visto isso
Recheio misto - cubinhos de queijo intercalados com cubinhos de presunto
e por fim, recheio romeu e julieta; cubinhos de goiabada intercalados com cubinhos de queijo - ATENÇÃO AQUI, SEMPRE QUE UTILIZAREM RECHEIOS DOCES LEMBREM-SE, QUANDO DOCES SÃO AQUECIDOS ELES QUEIMAM MUITO MAIS DO QUE RECHEIOS SALGADOS, ALÉM DE ESQUENTAREM MAIS RÁPIDO O AÇÚCAR TENDE A SER GRUDENTO, FAZENDO COM QUE O PRODUTO QUENTE GRUDE NA BOCA, PODENDO PROVOCAR SERIAS QUEIMADURAS, PORTANTO CUIDADO!!!!

Depois de preparar os palitinhos com o recheio vamos preparar a forma:

Unte a forma com manteiga ou margarina, esquente-a um pouco, coloque com auxilio de uma concha massa suficiente para enxer os sulcos da forminha em apenas um dos lados.
Coloque o recheio no palito e enrole-o na massa e besunte um pouco de massa no lado não untado da forma.
Feche a forma e vire-a para a massa cair também do outro lado, agora espere um pouco, após um minuto em fogo médio-baixo.
Vire, observe se já esta dourado e se soltando da forma
Espere assar o outro lado
Está pronto
Para fazer mais é untar novamente e repetir todo o processo!!!
Pronto, agora vocês já sabem como é fácil fazer um saboroso crepe suíço
Espero que façam e tenham gostado!
Comentem
Qualquer dúvida ou sugestão é comentar
Abração

44 comentários:

  1. oi eu posso usar essa massa como panquecas

    ResponderExcluir
  2. Posso usar uma frigideira ou sanduicheira pra fritar os Crepes??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olha pode ser que de certo mais o certo é voce fazer com a maquina ela e mais rapida e pratica !!

      Excluir
    2. olha pode ser que de certo mais o certo é voce fazer com a maquina ela e mais rapida e pratica !!

      Excluir
    3. existe uma especie de panela para crepes tipo aquelas assadoras de pão de antigamente só que com o formato de crepe

      Excluir
  3. crepe suíço de calabresa como faço???

    ResponderExcluir
  4. Ola tenho uma lanchonete e pizzaria e gostaria de introduzir também o crepe, e gostaria de saber quanto tempo dura essa massa uma vez que leva fermeto, e em quais condições ela pode guardada.
    Qual seria o seu rendimento em uma aquina padrão de crepe suiço. Desde já agradeço e dou meus parabéns a toda equipe Cozinhar E-facil
    Um Abrço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. voce pode congelar a massa mas ela perde um pouco seu sabor quando e´congelada

      Excluir
  5. Adorei, é tudo bem esplicado, gostaria de saber qual a diferença do crepe, para as panqueqas ou é tudo igual.?Como temos um restaurante franco-suiço e estamos reformulando nosso cardapio gostaria de acresentar os crepes ligimos suiços.
    Parabens p/ seu site. Um grande abraço.
    Jailce Andrade de Azevedo.

    ResponderExcluir
  6. quanto tempo dura a massa e aonde pode ser guardada

    ResponderExcluir
  7. afinal são 2 colheres de maizena ou 1?

    ResponderExcluir
  8. parabens: esta receita parece um rocambole salgado fasso em uma padaria

    ResponderExcluir
  9. SILVANA TEIXEIRA TAKANACHI19 de junho de 2010 20:32

    MUITO BOA ESTA RECEITA PARABÉNS!

    ResponderExcluir
  10. boa noite posso usar uma frigideira ou sanduicheira.

    ResponderExcluir
  11. Olá, gostaria de saber quantos crepes de palito rende esta massa, pois acabei de comprar uma máquina de crepe de 12 posições.

    Aguardo.

    Obrigada

    ResponderExcluir
  12. muuuuito obrigado!!!!!! agora sei fazer crepes
    vc explicoumuitissimo bem...Deus te abençoe abraços

    ResponderExcluir
  13. mesma massa de pangueca

    ResponderExcluir
  14. ola muito boa a sua explicação mas gostaria de saber como faço o recheio de frango catupiry pra eu poder fazer crep suiço tem como me mandar a receita no meu e mail
    gleice_simoes@hotmail.com
    e se tiver novidades de recheio eu agradeçopor me enviar preciso dessas receitas pra uma enorme festa que vai haver em minha cidade
    obrigado pela atenção
    Gleice

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi vc recebeu a receita do frango catupiry? é que tambem gostaria de saber pq estou começando no ramo, se puder me enviar meu email é suelyassen@hotmail.com.brigada

      Excluir
  15. gostaria de saber se ja tentou passar os palitos com recheio na massa e fritar , igual se frita batata? eu vi uma barraquinha na praia fazendo algo assim, mas não sei se era exatamente essa massa... fiquei bem interessada! aguardo resposta! flaviascantamburlo@hotmail.com

    ResponderExcluir
  16. oi esto abrindo uam lanchonete pra fazer o crepe de frango ou de carne eles vao grudar no palito porque frango e desfiado carne moida eles grudao bem ? wl gostei da reseita

    ResponderExcluir
  17. muito obrigada, vcs sao abençoados...otima explicação...abraços,cleusa do MS

    ResponderExcluir
  18. Muito boa a receita e a explicaçao mmais e se a panquequeira for eletrica como coloco a massa.

    ResponderExcluir
  19. oi, boa noite, acabei de comprar uma crepeira eletrica para colocar no meu café, qual a durabilidade desta massa? Posso Congelar? Todos os tipos de recheios devem ir presos no palito, ou eu posso colocar moido misturado na massa e colocar o palito por ultimo? Agradeço desde ja a resposta.
    Marcia

    ResponderExcluir
  20. AMEI AS DICAS DE TODO Q LI VALE MUITO LER BJS JANAINA JABOATAO PE

    ResponderExcluir
  21. GOSTEI MUITO
    ONDE ENCONTRO O ASSADOR DE CREPE NO PALITO E AQUELA MÁQUINA QUE RODA E ASSA COMO PANQUECA
    MUITO OBRIGADO PELAS DICAS E SUJESTÕES
    VOU VER SE GANHO ALGUM FAZENDO CREPE PARECE UM BOM NEGÓCIO
    PARABENS

    ResponderExcluir
  22. ola gostei muito das sua dicas,vou tentar fazer. mas em relaçao ao fermento não posso substitui-lo pelo pó royal?e qnto rende essa receita
    e a conservação se não usar a massa toda?
    aguardo uma resposta
    um abraço fraterno adriana

    ResponderExcluir
  23. meu nome e vinicios e o meu namorado joao compro uma crepeira eletrica e a receita do livro e bem mais divicio

    ResponderExcluir
  24. eu e meu amor joao amamos a receita
    by :vinicios

    ResponderExcluir
  25. quem que saber se tu e essa bicha ficam fasendo crepe juntas
    galeta do site adorei a receita

    ResponderExcluir
  26. quero saber quanto rende essa receita pois acabei de adquirir uma crepeira eletrica e qual a durabilidade da massa apos o uso em guardo ela no geladeira normal ou congelo ou nãoposso usá-la no dia seguinte
    dogmanialanches@yahoo.com.br
    nelson ou nelson_ultramix@yahoo.com.braguardo resposta urgente pois vou por em pratica a semana que vem eu nunca TRABALHEI COM ISSO
    OBRIGADO

    ResponderExcluir
  27. quero saber quanto rende essa receita pois acabei de adquirir uma crepeira eletrica e qual a durabilidade da massa apos o uso em guardo ela no geladeira normal ou congelo ou não posso usá-la no dia seguinte
    aguardo resposta urgente pois vou por em pratica a semana que vem eu nunca TRABALHEI COM ISSO
    OBRIGADO
    antonio.f.serra@hotmail.com

    ResponderExcluir
  28. Ola boa noite
    acabei de fazer a receita, simplesmente maravilhosa, adorei.
    A receita da pra fazer 10 crepes.
    muito obrigada por postar uma receita tão boa .
    obrigada e até mais.

    ResponderExcluir
  29. GOSTEI DA CRIAÇÃO E DA RECEITA
    SUGESTÃO: JUNTE UMAS FOTOS OU VIDEOS ATÉ DESENHOS FICA MAIS FÁCIL DE ENTENDERMOS ÀS RECEITAS

    ResponderExcluir
  30. queria saber se posso usar a mesma massa da panqueca

    ResponderExcluir
  31. rosainettoledo@hotmail.com7 de fevereiro de 2013 21:02

    oi , quero saber quantos crepes da em uma receita?

    ResponderExcluir
  32. nao gostei dessa massa fica liquida d mais..ai perde pra caramba..alem disso fica tda preta quando assa.

    ResponderExcluir
  33. como faiz prá pô o rexeii ? a amssa fica meia dura ?

    ResponderExcluir
  34. OLA, ESSA MASSA E PARA RECHEIOS DOCE TAMBEM. COMO FAÇO PARA RECHEAR COM CHOCOLATE BATON

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olha para vc rechear com baton voce pode colocar o baton no palito

      Excluir
    2. olha para vc rechear com baton voce pode colocar o baton no palito

      Excluir
  35. eu tenho uma maquina más fica doce ou salgado ? e tambem quantas porçoes da ?

    ResponderExcluir